http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1858501

整個亞洲人口站全球60%,這是一個多麼龐大的經濟體,中共目前的在乎的是經濟,只要有了經濟的繁榮與強勢,那政治軍事的優勢很自然形成。歐亞非其實陸地是相連的,人口和貨物的移動相對而言是輕易的,只要各國能放棄壁壘,那其發展是不可限量的。整個歐亞非的經濟落能整合(其人口總數達80%以上),那美國幾乎成為化外之地。美國有其先天的優勢(東西各有大西洋和太平洋的屏障,能防堵一切的外來侵略),但一樣這也是其缺憾,要維持其經濟的無限發展是有限的,她最好的作法是分裂歐亞非內部,讓其發展一直滯礙難行,她才能利用海權的優勢安穩坐好龍頭地位。綜觀這半個世紀以來美國所插手的國際紛爭,不但沒解決問題,反倒越來越嚴重。不禁讓人懷疑美國人有那麼笨嘛,非也,完全是故意的。杜特蒂看似大老粗一個,但他很清楚局勢,只要跟美國一個鼻孔出氣那菲律賓永遠沒機會走出紛亂與貧窮的困境(因為那是美國希望的狀態,如此才能控制)。當然有人認為杜特蒂是否會擺脫一個惡魔而投入另一個惡魔,然而中共目前不太管盟國的政治,只要經濟合作能實現,她其實很多主權問題都願意談。中共一直在設法整個歐亞非市場,一樣也有很多人會懷疑中共的居心,然而中共很清楚,她根本不必理會這些懷疑,她自己已擁有最大的單一經濟體,只要歐亞非經濟體能整合成功她很順理成章的成為龍頭。政治與軍事的龍頭很自然到手,根本不必強求。

他敢做看似一場賭博,然而我覺得他很頭腦清晰,他知道啥時候該下猛藥,什麼時候該轉彎,否則哪能那麼輕易獲得90%的民意支持,全世界各國領袖都沒這本事。我們常常帶著歧視的眼光看菲律賓(最常見的就是把所有外傭都叫瑪利亞,暗指菲律賓來的)。然而任何一個民族都總有可能產生會影響世界的人物,擁有深厚文化基底的民族也不應該忽略其他民族的能力,我相信各民族的基本智慧與智商其實是一致的。

 

創作者介紹

Agony of Sorrow

Sorrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()