民進黨為何隻字不提更厲害、更可怕的《全民皆趴》,你搞清楚了嗎?!

18趴有二種,原生18怕已然絕種,不是年金,後面的《自肥18趴》,才是大問題!!

如何才是釜底抽薪 解決當前爭議 永遠為子孫開創未來美景與健全國家財政辦法 ?
民國84年實施新的公務人員退休制度,就設計以溫和漸進的方式讓18%走入歷史,未來一二十年,隨著年齡的增長,舊制年資的縮短,消退的速度將越走越快,所以,軍公教18%不是問題。 
反而是後來突然冒出《立委》和《政務官》的18%,才是個綿綿無絕期的(大包袱),【立委4年換一批】,【政務官2年換一批】想像一下,20年後會怎樣?50年後會怎樣?100年後會怎樣……? 
所以84年以前 公務員可領18趴的人,越來越少,直到10年後幾乎走光光,沒人領 ! 但另一個是逐漸累積,那才真的是大問題!!

民國93年1月1日
【阿扁政府】訂頒的
【政務人員退職撫卹條例】:
《政務官任滿二年》﹏
《立法委員滿8年》﹏
《地方首長滿8年》﹏
【所有退職金】全部可以領18趴!!

那些政務官(機要人員)靠"選舉當官"。一人得道雞犬升天!那些雞犬就是不需經高考,普考就能當官。只要兩年就好 ! 

原來人民的納稅錢,國庫就是這麼(被這些人)挖空的!然後 (再找公務勞工基層退休人員) 當替死補洞!這是什麼正義?自肥!

當初 阿扁所立法的 (立委,民代,縣市首長,政務官的退職金請領方式),不就是國家財政上真正的元凶?不要每次 讓辛苦的勞工 與基層公務人員,家人之間,朋友之間,如此不堪的互相指責!這不是正義!

既然已經發現元凶!惡法也是(法)! 就必須改革!一再吹牛要為23OO萬國人伸張正義追求公平!卻任憑惡法侵蝕國家財政,這是極不負責任的
 

undefined

那些人為何肯花上億家產,只為選上一席立委?
立委900萬的年度費用中,最大筆的就是公費助理費用,每個月約40多萬,如果請22K的大學畢業生可以聘20人,目前立委給的行情大約是28K,但許多立委濫用私人,用一堆人頭帳戶亂A助理費,對真正的助理卻百般苛扣加班費及薪資,連國會助理自己都看不下去!至於其他9筆沒有法源的補助費如下: 
一、國會外交事務出國考察費新台幣32萬元,能讓一家四口出國到歐洲旅遊還有剩。

二、文具郵票行動電話費42萬元,如果不算網內免費,可以講電話1,667個小時,若是24小時連續通話可以講69.45天。或是買2.1萬枝原子筆,或2.1萬張20元郵票。不過版主懷疑立委需要買文具郵票,立法院總務處供應的應該就夠用了。 
三、住宿補助費21萬6000元,一天5000元的高檔飯店可以住43.2天,或是到薇閣最高檔的房間聽爆料或是大便108次。 
四、汽油補助費31萬4880元,立委開的都是高級進口車,所以一定要加高級的98無鉛汽油,以今日油價每公升36.3元計算,可以加8,674.38公升。 
五、立法研究補助費10萬元,版主實在不知道這是在補助什麼,但是可以吃立委最愛的喜來登飯店大餐34次,每次3,000元。
六、高速公路通行券費5萬7600元,可以通行收費站1,600次,也就是來回高雄80趟,平均每周1.5趟。
七、服務處租金補助費24萬元,等於每月租金兩萬,不過立委的服務處,幾乎都是由地方樁腳無償提供,立委樁腳大家互利,各取所需,所以這租金補貼,應該也可以拿去吃吃喝喝,或是上薇閣。
八、健康檢查補助費1萬4000元,檢查立委大魚大肉產生的脂肪肝剛剛好。 
九、公費助理業務活動費4萬2000元,不知道立委助理到火車站或高鐵站找站長立正或是要免費車票算不算業務活動? 
這些「9A」補助,每年合計172萬4480元。 
看不下去的國會助理還說,立委素質落差很大,認真的立委服務處有七、八個,經費根本不夠用;但惡質立委卻「能A則A」。不少立委搭高鐵,只是為了上電視政論節目,卻一手拿節目車馬費,一手享高鐵交通補助。 
過去沒高鐵,立委往返南北多搭飛機,但因接駁、候機等因素,有必要才搭;高鐵營運後,班次多、交通方便,還可搭商務艙,因不記名,許多人把搭高鐵當遊戲,一天往返好幾次,立委家人、助理都「受惠」,全由人民埋單。 
至於台鐵、客運補助,每立委可領一本十張的車票簿,用完還可再領,封面跟車票都印立委姓名,雖較高鐵方便查核,但站務人員多睜一隻眼、閉一隻眼;有立委還拿來當禮物借選民、助理使用,甚至有少數記者厚顏索取。 
「寬以待己」的立委,對助理未必大方,政府每年編給每名立委近九百萬,最大經費用在公費助理上,但公費助理沒定義工作內容及薪資計算方式,如何發放,全由立委自行決定。 
不少立委助理抱怨,立委每月領四十多萬公費助理費,最多可請十四人,平均每名助理約兩萬八千元已不算多,但有立委用人頭帳戶;更扯的是,助理每月加班值班費全入立委帳戶,發不發的下來,完全要看有沒有遇到好老闆。 
除檯面上預算,國會不成文的「內規」多且浮濫,卸任立委每人可安插一名員額進國會工作,他過去服務的立委曾安插親戚擔任收發公文工友;原方便立委跑選區、勘察的公務車,也常用來載送從南部北上參訪、旅遊的選民鄉親。 
大家看到了嗎?這就是我們用納稅錢養的立委啦!看到這些人這樣用台灣人繳稅的民脂民膏,是不是很想罵「OO你個XX」呢? 
PS:版主特別提醒大家,如果大家把補助款加一加,會發現只有七百多萬,而不是九百萬,版主文中談的只是補助款,立委還有本薪與公費,是比照部長級官員的薪俸,本薪89,760及公費89,760,每個月一共是179,520, 一年就是2,154,240,當然還有只能砍別人不能砍自己的年終獎金,一年也有269,280!台灣立委光年終獎金就比22K大學生的年薪還要高!
光年終獎金就接近27萬?台灣的立委還真爽!砍公務員幾萬塊慰問金,自己拿27萬,果真是OOXX!

補充一下老18%...  http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=638&t=4912288

軍公教在民國七十八年時,待遇才一萬多元,當時的山字號二級艦中校艦長薪資也沒超過二萬元,若加海勤獎助金貼才二萬四千元左右,若在岸上單位,錢更少的可憐!而海軍薪資高過陸軍,海空軍都是靠津貼補助,要不然都和陸軍一樣的待遇。而七十八年那時的新加坡星光部隊聯合演習的中校官員,已經是台灣的2.5倍之多,約三萬七千元

如果當年軍公教福利這麼好,為什麼大家都不願意自己女兒嫁給軍公教?

如果軍人這麼好當,為什麼募兵會募不到?

 

創作者介紹

Agony of Sorrow

Sorrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()