漢人欺壓原住民,劣跡斑斑,教科書上卻沒有寫。


最後結論寫得好:
"從歷史發展來看,台灣人對自己本土歷史的反省,充斥著濃厚的漢人中心主義,目前台灣的平埔族群是否可以被當成台灣的原住民族,尚待努力。漢人來台後,我們是否曾經反省過自己祖先的歷史?當我們強調漢人如何來台灣篳路藍縷、開創家園。是否曾經想過,自己歷史上對族群的不公與不正義。或許,華夏文化中充斥著「以夏變夷」「未曾以夷變夏」的說法,過於強調對自身文化的優越感。對漢人來說,太相信民族融合的說法,卻不願面對自身如何消滅別的族群。其實,過於強調所謂的民族「融合」於華夏文明,只是殘酷的消滅別的文化。"


以前的歷史課本說中華民族"愛好和平,德化四鄰",我在那上面寫了大大的"狗屁!!!!!" 兩個字。

 

白癡和鬼才相信"中華民族,愛好和平,德化四鄰"咧!!!

 

http://www.civilmedia.tw/archives/33856

創作者介紹

Agony of Sorrow

Sorrow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()